mardi 15 septembre 2015

Chebakia bleausarde

S'il y a bien une pâtisserie orientale dont je raffole, c'est la Chebakia !

La chebakia (ou chbakia) est une pâtisserie généralement préparée pendant le ramadan au délicieux parfum de fleur d'oranger et trempée dans le miel. A Rabat, la chebbakia est appelée Mkharqa, Griwech à Fès, À Salé, El Qli, à Ouezzane, elle s'appelle El Hlou et dans le nord du Maroc : Kwilech.

Mais de là à vous donner le nom de ce champignon poussant sur un pin du Potala (Trois Pignons)...

Si un mycologue passe par là, merci d'avance !
Champignon, Fontainebleau, (C) 2015 Greg Clouzeau

Greg des blocs

Auteur & Photographe

Passionné de nature et de sport, je participe à la rédaction de plusieurs magazines et portails d'information

Engagé dans la préservation des sites naturels, je partage ici certaines mes connaissances sur le Pays de Fontainebleau en les illustrant de mes observations photographiques.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire