De fil en aiguille (première série)

[caption id="" align="alignleft" width="400"]Steph tente la remonté de l'arrête de De Fil en aiguille, 6c+, 30 noir, Franchard Cuisinière, (C) 2014 Greg Clouzeau Steph tente la remonté de l'arrête de De Fil en aiguille, 6c+, 30 noir, Franchard Cuisinière, (C) 2014 Greg Clouzeau[/caption]

Le circuit noir ED+ de Franchard Cuisinière est un pur chef d'oeuvre !

Technique et souvent engagé, la trentaine de blocs qui le compose compte parmi les plus belles escalades de Bleau.

Dans le 6c+, l'arrête de De fil en aiguille (fiche Bleau.info) est un must du genre en 6c+ ouvert par mon ami Philippe Le Denmat dans les années 90. Situé dans la pente, le numéro trente de ce superbe circuit est une belle croix à faire dans ce niveau...

Près de vingt ans après, j'y suis retourné avec quelques amis dont Steph et Didier Gérardin, mon compagnon de cordée de l'époque ! Le moins que l'on puisse dire, c'est que le bloc, lui, n'a pas pris une ride ! Est-ce par ce qu'il est situé en face nord ?

Comme souvent à Franchard, c'est en fin de soirée que l'on trouve les plus belles lumières, filtrées par les pins.

Voici quelques images en couleur... pour cette première série

(comme toujours, vous pouvez cliquer sur les images pour passer en plein écran)

 

 

 

 



[caption id="" align="aligncenter" width="720"]Didier Géradin, De fil en aiguille, 6c+, 30 noir, Franchard Cuisinière, (C) 2014 Greg Clouzeau Didier Géradin, De fil en aiguille, 6c+, 30 noir, Franchard Cuisinière, (C) 2014 Greg Clouzeau[/caption]

 

[caption id="" align="aligncenter" width="720"]Didier Géradin, De fil en aiguille, 6c+, 30 noir, Franchard Cuisinière, (C) 2014 Greg Clouzeau Didier Géradin, De fil en aiguille, 6c+, 30 noir, Franchard Cuisinière, (C) 2014 Greg Clouzeau[/caption]

[caption id="" align="aligncenter" width="720"]Didier Géradin, De fil en aiguille, 6c+, 30 noir, Franchard Cuisinière, (C) 2014 Greg Clouzeau Didier Géradin, De fil en aiguille, 6c+, 30 noir, Franchard Cuisinière, (C) 2014 Greg Clouzeau[/caption]



Commentaires